驻波兰使馆再次提醒旅波中国公民加强新冠肺炎疫情防范
2020/03/04

  3月4日,波兰卫生部确认波出现首例新冠肺炎病例。患者为一男性波兰公民,居住在波卢布斯卡省(województwo lubuskie),近日从德国返回波兰,现在绿山(Zielona Góra)地区大学医院接受治疗。目前患者病情稳定,密切接触者已被隔离。

  鉴此,中国驻波兰使馆再次提醒旅波中国公民加强疫情防范和做好自我防护:

  一、密切关注波卫生部(网址: https://www.gov.pl/web/zdrowie/ )等官方机构最新信息,遵从波有关卫生防疫建议和举措。

  二、尽量减少不必要的外出和避免前往封闭、空气不流通的公众场所和人员密集地,不要参加聚集性活动,加强工作场所和居室通风消毒。

  三、要冷静理性科学应对,避免恐慌,不传谣不信谣,向当地社会传达积极正面信息,维护中国公民良好形象。

  四、如出现发热、咳嗽、呼吸困难等疑似症状,立即自我隔离并寻求医疗救助。波兰国家卫生基金(如怀疑冠状病毒)电话:0048-800190590。

  五、如有紧急情况,请联系中国驻波使馆领事保护与协助热线电话:0048-506957563或驻革但斯克总领馆领事保护与协助热线电话:0048-515290066。

  祝大家健康平安!

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿