驻波兰使馆与在波侨胞代表进行视频交流
2020/04/21

  4月20日,中国驻波兰使馆政务参赞姚东晔与在波主要侨团代表举行视频会议,介绍波兰当前疫情形势和使馆相关工作,了解疫情期间侨胞工作生活状况、困难需求及对使馆领保工作的意见建议。23名在波侨胞代表参会。

 

  姚东晔参赞表示,新冠病毒疫情在欧洲蔓延以来,党中央、国务院时刻关心着每位海外中国同胞的健康安危,习近平总书记特别要求保障好海外中国公民利益,国务院领导多次部署海外中国公民安全保护工作。中国驻波兰使馆坚决落实党中央、国务院有关要求和工作部署,时刻关注疫情发展情况,始终将保障在波中国同胞的健康安全放在心上,尽全力做好领事保护工作,切实保障在波中国公民的合法权益。姚东晔参赞转达了刘光源大使对在波侨胞的关心和慰问,代表使馆充分肯定并感谢侨胞对祖国抗疫工作的大力支持,并希望广大侨胞科学理性对待疫情、遵守当地管控举措、尽量减少不必要的外出、充分做好自我防护并及时向使馆报备个人信息。姚东晔参赞强调指出,驻波使馆永远是侨胞温暖的家和坚强后盾,将继续坚持全天候为侨胞提供领事保护与协助服务,坚决维护在波侨胞的健康安全和合法权益。

 

  各侨团代表介绍了各自团体防疫情况并纷纷表示,在波兰疫情蔓延的特殊时期,驻波使馆通过视频会议向广大侨胞传递来自祖国的关怀问候,使人倍感温暖亲切。各侨团将在使馆统一指导下,坚定信心、稳在当地、科学防护、团结互助,既维护好自身健康安全,同时也积极为其他在波中国同胞及波兰抗击疫情尽心出力,充分展现新时代中国侨民形象。

 

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿