关于再次提醒在波中国公民加强疫情防护的通知
2020/04/30

  自3月4日波兰发生首例新冠肺炎确诊病例以来,波政府陆续出台一系列全面严格的防控政策,效果明显。近日,波政府拟对一些措施逐步“解封”,因素是多方面的。但是必须指出,波疫情并未过去,更没有进入扫尾期,如边境管控已延至5月13日,国际交通禁令延至5月15日。迹象表明,波疫情形势仍然较为复杂。

 

  为确保在波中国公民健康安全,中国驻波兰使馆再次提醒在波中国公民注意以下事项:

  一、从波卫生部等官方渠道了解疫情有关信息,遵守波方防疫规定,科学理性看待当前疫情形势。

  二、遵从世界卫生组织建议,尽量避免乘坐飞机、火车、地铁、公交等密闭式公共交通工具,减少交叉感染风险。

  三、欧洲各国为应对疫情采取了不同程度的边境管控、入境隔离观察等防疫措施,疫情期间国际旅行不确定性因素较多,存在交叉感染及滞留风险,建议慎重考虑国际旅行。

  四、根据国内防疫经验,加强自我防护、足不出户是最有效、最安全的防疫办法。建议大家尽量减少不必要外出、旅行和聚集。

 

  中国驻波兰使馆、驻革但斯克总领馆将全力维护在波中国公民健康安全及合法权益。旅波期间如遇紧急领保事项,可拨打以下领保电话寻求帮助:驻波兰使馆领保电话:0048-506957563,0048-22-8313836;驻革但斯克总领馆领保电话:0048-515290066。

 

  祝广大在波中国公民平安健康!

 

  中国驻波兰大使馆

  2020年4月30日

 

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿