关于提醒在波中国公民继续做好疫情防护,坚持“非必要,不旅行”的通知
2021/05/27

  当前,随着波兰全民疫苗接种计划的实施,波疫情防控形势出现好转,但不排除随着防疫限制措施放松或解除,疫情形势再次出现反复。中国驻波兰大使馆再次提醒在波中国公民切实提高防范意识,认真做好个人防护,避免感染风险:

 

  一、遵守当地防疫规定及要求。保持良好卫生习惯,勤洗手,常通风。确有必要外出时,应佩戴口罩,保持安全社交距离。鉴于在波中国公民已被纳入波全民疫苗接种计划,请在波中国公民根据自身情况,本着知情自愿原则,积极考虑疫苗接种。

 

  二、疫苗接种并非百分之百保护。接种疫苗后仍需继续做好日常防护,切忌麻痹大意,避免出现接种疫苗后被感染情况。

 

  三、长途旅行存在较大感染风险。为了您及他人健康安全,请在波同胞继续坚持“非必要、不旅行”,尽量避免国际旅行,减少旅途感染风险。如确有必要安排旅行,应切实做好防护。在波完成双检测后应居家隔离,避免外出,防范感染风险。

 

  祝在波同胞健康平安!

 

  中国驻波兰大使馆

 2021年5月27日

 

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿