大使信息  
使馆信息  
中波关系  
商务信息  
文化交流  
科技合作  
教育留学  
领事业务  
赴波须知  
中国驻革但斯克总领事馆  
联系我们  
专题
 
南海问题  
G20-CHINA 2016  
2013年夏季达沃斯论坛  
2012波兰·中国西藏文化周  
钓鱼岛问题  
更多...  

林剑临时代办出席托伦第四届亚洲大会
2017/05/19

  5月17日至18日,我馆临时代办林剑应邀赴托伦出席第四届“亚洲大会”活动并在大会开幕式上致辞,文化参赞蔡炼陪同出席相关活动。本次大会主宾国为中国,由波兰亚太协会、哥白尼大学、库亚-滨海省政府托伦市政府等联合举办,主题为“丝绸之路如何改变世界”。库亚-滨海副省长奥斯特罗夫斯基、托伦市市长扎莱斯基、波外交部官员、部分亚洲国家驻波使节等各界人士300余人出席大会相关活动。

  林代办在致辞中表示,日前在北京举行的“一带一路”国际合作高峰论坛是一次全球瞩目的盛会,中国国家主席习近平以及波兰总理谢德沃等29国领导人、联合国等有关国际组织负责人齐聚一堂,共商合作大计,达成诸多共识,相信将为“一带一路”建设及世界经济增长注入新的强劲动力。林指出,波兰是“一带一路”建设通往欧洲的门户,地理位置优越,波发展战略与“一带一路”倡议契合,各界对参与“一带一路”建设态度积极,中波两国在“一带一路”框架下深化合作将有力促进双边关系进一步发展。林并简要介绍了当前中国经济形势。大会期间,林还就中波关系与经贸合作接受了波兰国家电视台(TVP)及托伦地方电视台等媒体采访。

  活动期间,中国留学生们演奏了二胡、扬琴和琵琶等中国传统乐器,雅盖隆学院孔子课堂的学生们演唱了“茉莉花”、“朋友”等中文歌曲,精彩演出赢得来宾阵阵掌声。驻波兰使馆还在会议现场举办了“一带一路”主题图片展,放映了《搜索》、《太极宗师》两部中文电影,设置图书展台并发放中国文化图书,受到与会人员欢迎。

 

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印