大使信息  
使馆信息  
中波关系  
商务信息  
文化交流  
科技合作  
教育留学  
领事业务  
赴波须知  
中国驻革但斯克总领事馆  
联系我们  
专题
 
南海问题  
G20-CHINA 2016  
2013年夏季达沃斯论坛  
2012波兰·中国西藏文化周  
钓鱼岛问题  
更多...  

徐坚大使应邀出席第六届中国(波兰)贸易博览会开幕式
2017/06/09

  6月6日,中国驻波兰大使徐坚应邀出席第六届中国(波兰)贸易博览会开幕式并致辞。浙江省商务厅副厅长朱军、杭州市商务委员会主任刘晓明、中国驻波兰使馆商务参赞刘丽娟,以及广东、山东商务部门代表参加开幕式。欧洲议会副主席查尔内茨基、波兰马佐夫舍省省督斯特鲁齐克,以及华沙市政府、华沙商会代表参加开幕式。

 

  徐坚大使在致辞中表示,很高兴看到展会知名度逐步扩大,此次展会数百家中国企业带来的近万种优质商品成为展示中国的一个窗口。过去的一年中波友好合作关系深入推进。去年6月份,习近平主席成功访问波兰,两国关系提升为全面战略伙伴关系。越来越多的中国企业到波兰考察商业环境,寻找合作伙伴。波兰也在积极参与“一带一路”建设和中国-中东欧区域合作,有潜力成为中国与欧洲贸易往来的窗口和枢纽。希望博览会组织方适应新形势,开拓新思路,创造新举措,不断提高博览会的知名度和影响力,为做大做好“一带一路”经贸合作蛋糕做出积极贡献。也希望参会的中波及各国企业抓住机会,加深相互了解,携手挖掘更多商机,实现互利共赢。

  中国(波兰)贸易博览会由杭州市政府主办,已连续举办5届。本届展会展出面积2.4万平方米,共设1200个展位。680家来自浙江、上海、江苏、广东、山东、江西、福建、河南等省企业参展。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印