大使信息  
使馆信息  
中波关系  
商务信息  
文化交流  
科技合作  
教育留学  
领事业务  
赴波须知  
中国驻革但斯克总领事馆  
联系我们  
专题
 
南海问题  
G20-CHINA 2016  
2013年夏季达沃斯论坛  
2012波兰·中国西藏文化周  
钓鱼岛问题  
更多...  

驻波兰使馆举行庆祝建军90周年招待会
2017/07/27
       7月26日,中国驻波兰使馆在华沙举行招待会,隆重庆祝中国人民解放军建军90周年。中国驻波兰大使徐坚、陆海空军武官李健上校出席。

  

  李健武官致辞,简要回顾了中国人民解放军90周年来的的光辉历程,介绍了中国军队改革情况,强调90年来,中国军队始终听党指挥,忠于使命,为捍卫国家主权和领土完整筑起了钢铁长城。表示中国将继续走和平发展道路,积极参与联合国维和、反海盗、反恐、人道主义援助和救灾行动;继续奉行防御性国防政策,坚决捍卫祖国统一、领土完整和海洋权益。李武官指出近年来中波两军关系健康稳定发展,期待未来两军共同努力促进高层交往,深化多领域务实合作。

  

  招待会期间,与会嘉宾对中国人民解放军建军90周年以及中国军队和国防建设取得的成就纷纷表示钦佩,对中国为维护世界及地区与稳定所发挥的重要作用予以高度评价。

  

  波兰国防部、外交部、内务部等部门、机构和友好团体代表,波军队将领,以及驻波外交使团、武官团成员约200名来宾出席招待会。

    

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印