大使信息  
使馆信息  
中波关系  
商务信息  
文化交流  
科技合作  
教育留学  
领事业务  
赴波须知  
中国驻革但斯克总领事馆  
联系我们  
专题
 
南海问题  
2012波兰·中国西藏文化周  
钓鱼岛问题  
波兰概况  
《中国的和平发展》白皮书  
更多...  

驻波兰大使徐坚举行庆祝国庆暨中波建交68周年招待会
2017/09/28

  9月27日,驻波兰大使徐坚夫妇在使馆举行招待会,隆重庆祝中华人民共和国成立暨中波建交68周年。来自波政、商、媒体、智库、民间团体等各界友好人士和驻波使节、中资企业及华侨华人、留学生代表等500多位来宾应邀出席,其中包括副参议长博鲁塞维奇、副参议长塞维雷恩斯基、前总统科莫罗夫斯基、环境部长什史科、外交部国务秘书杰基查克、议会波中议员小组主席柴莱伊、人民党主席卡梅什等政要。

  徐坚大使在致辞中回顾了68年来中国从百废待兴、积贫积弱到发展成为世界第二大经济体、人民生活实现总体小康的历史成就,介绍了近五年来中国发展的新理念、新态势,中国特色大国外交的新理论、新实践。徐大使表示,下个月,中国共产党即将召开第十九次全国代表大会,会议将全方位引领中国未来发展和对外关系,带领中国人民走向全面建成小康社会的“第一个百年目标”。

  徐大使并指出,以波兰为代表的中东欧国家是中国发展和对外开放进程中的重要伙伴,近年来中波在双边、多边合作中,特别是在“一带一路”建设、“16+1合作”中取得长足发展。随着双方共同利益和相互需求不断增多、合作模式和支撑手段不断完善,未来合作前景将更加广阔。

 

  来宾们向国庆68周年表达祝贺,盛赞中国近年来的发展成就,并对中波关系的未来表达美好祝愿,预祝中国共产党十九大取得圆满成功。在友好热烈的气氛中,来宾们或作为中波关系发展的亲历者,或作为传统友谊的见证者,或作为交流合作的参与者,畅叙友谊,共话合作,共同展望未来两国发展及中波关系的美好前景。

 

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印