大使信息  
使馆信息  
中波关系  
商务信息  
文化交流  
科技合作  
教育留学  
领事业务  
赴波须知  
中国驻革但斯克总领事馆  
联系我们  
专题
 
南海问题  
2012波兰·中国西藏文化周  
钓鱼岛问题  
波兰概况  
《中国的和平发展》白皮书  
更多...  

徐坚大使出席庆祝建国68周年小型歌舞音乐会
2017/10/01

  9月30日晚,驻波兰使馆与波兰公民协会“波兰家园”在华沙瓦津基公园橘园剧场联合举办庆祝中华人民共和国成立68周年小型歌舞音乐会。驻波兰大使徐坚、“波兰家园”主席克里姆查克、前总理齐莫舍维奇、前参议长帕斯图夏克等百余名嘉宾观看了演出。

   

  徐大使在开场致辞中表达了对国庆暨中波建交68周年的美好祝福,并介绍了中国68年来的发展成就和中波两国关系取得的长足发展,感谢以“波兰家园”为代表的波兰民间团体为增进中波友谊作出的贡献,期待未来双边关系加速发展,务实合作深入推进,祝愿两国人民友谊之树常青。

  波前参议长帕斯图夏克对中国国庆68周年表达了诚挚祝贺,并表示,新中国的成立不仅是中国人民的大事,更是国际社会的大事。他高度赞赏中国改革与发展成就,祝贺两国关系发展步入新时代。

  波兰卢布林居里夫人大学歌舞团为来宾们奉献了一台精彩的演出。他们带来优雅的波罗乃兹、活泼的玛祖卡、轻快的克拉科维亚克舞等波兰传统民族舞蹈和多首脍炙人口的民谣歌曲,还精心排演了中国民歌《康定情歌》。现场气氛热烈,掌声经久不息。

   

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印