大使信息  
使馆信息  
中波关系  
商务信息  
文化交流  
科技合作  
教育留学  
领事业务  
赴波须知  
中国驻革但斯克总领事馆  
联系我们  
专题
 
南海问题  
2012波兰·中国西藏文化周  
钓鱼岛问题  
波兰概况  
《中国的和平发展》白皮书  
更多...  

驻波兰大使徐坚率使馆外交官代表参观波兰国家电视台
2017/10/13

  10月12日,驻波兰大使徐坚率使馆外交官代表赴波兰国家电视台(TVP)参观与交流。波国家电视台国际部主任克雷顿欢迎大使和使馆外交官来访并表示,随着波中关系发展,波民众对中国各领域发展的兴趣日益浓厚,这对TVP等波媒体与中方的合作带来广阔机遇。徐大使感谢波方的热情邀请和精心组织并指出,媒体是了解世界的窗口,媒体合作是人文交流的平台。希望中波媒体不断加大交流与合作,为增进两国民众相互认知发挥积极作用。

  

  随后,克及其团队向大家详细介绍了TVP发展历程、组织架构、节目制作及其在新媒体时代的发展理念,并全程陪同大家参观了“早安波兰!”、“海外波兰”等节目的演播厅、控制室、信号发射中心及《家有儿女》等在波兰热播的影视节目录制现场。参观过程中,双方就波媒体发展现状、媒体制作技术、中波媒体合作等进行了广泛交流。

  波兰国家电视台成立于1952年,是波兰唯一的公共电视台,也是波最大的电视网络。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印