大使信息  
使馆信息  
中波关系  
商务信息  
文化交流  
科技合作  
教育留学  
领事业务  
赴波须知  
中国驻革但斯克总领事馆  
联系我们  
专题
 
南海问题  
2012波兰·中国西藏文化周  
钓鱼岛问题  
波兰概况  
《中国的和平发展》白皮书  
更多...  

驻波兰大使徐坚出席中波海关合作论坛
2017/11/24

  11月23日,驻波兰大使徐坚应邀出席中波海关合作论坛(Direction China - new customs perspectives)并致辞。

  徐坚大使表示,中波两国传统友好。进入21世纪以来,两国关系不断实现新的飞跃,合作成果持续涌现。中国与波兰同处于快速发展的转型阶段,在产业和贸易结构上互补性较强,合作潜力巨大。波兰有潜力成为中国与欧洲经贸合作的窗口。2013年,习近平主席提出共建“一带一路”的倡议,重点内容之一就是贸易畅通。中国共产党第十九次全国代表大会再次明确,中国坚持对外开放的基本国策,将以“一带一路”建设为重点,推动形成全面开放新格局,与世界各国合作共赢,共同发展。2018年11月5-10日,首届国际进口博览会将在上海举办。中国将以实际行动为包括波兰在内的世界各国提供更广阔市场、更充分资本、更丰富产品和更宝贵合作契机。希望中波两国海关进一步加强沟通与合作,不断取得务实成果,为推动双方经济合作提供更大助力。

  波兰副总理兼经济发展部和财政部部长莫拉维茨基、财政部副部长巴纳什、波兰投资贸易局局长皮苏拉、中国驻欧盟使团官员出席论坛,并围绕加强两国政府合作、增进企业相互了解、进一步推动双边贸易持续发展发表讲话。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印