驻波兰大使刘光源向波总统杜达递交国书
2018/04/18

  2018年4月17日,新任驻波兰共和国特命全权大使刘光源向波总统杜达递交国书,双方进行了亲切友好的交谈。

  刘大使向杜达总统转达习近平主席的亲切问候和良好祝愿。杜达总统表示感谢并请刘大使转达对习近平主席的良好祝愿。

  刘大使表示,中波两国传统友好,中国高度重视中波关系,视波兰为中国在中东欧和欧盟内的重要合作伙伴。2015和2016年,两国元首短时间内实现互访,为双边关系发展指明了前进方向、注入了强劲动力。中方愿同波方共同努力,在“一带一路”框架下进一步加强战略对接,把“16+1合作”维护好、发展好,让中波合作为两国繁荣昌盛添砖加瓦,让中波智慧为建设美好世界贡献力量。

  杜达总统欢迎刘大使履新并表示波方愿为刘大使履职提供支持和便利。杜表示,他十分珍视同习近平主席建立的工作关系和个人友谊,高度赞赏习近平主席以人民为中心的情怀。中国是波兰在亚洲的重要合作伙伴,波重视发展对华关系,积极响应并参与“一带一路”建设,愿在此框架下不断拓展经贸等领域务实合作,进一步充实双边关系内涵,共同推动两国全面战略伙伴关系迈上新台阶。

  刘光源大使于3月21日抵波,3月27日向波外交部副国务秘书马盖洛夫斯基递交国书副本。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿