大使信息  
使馆信息  
中波关系  
商务信息  
文化交流  
科技合作  
教育留学  
领事业务  
赴波须知  
中国驻革但斯克总领事馆  
联系我们  
专题
 
博鳌亚洲论坛2018年年会  
南海问题  
2012波兰·中国西藏文化周  
钓鱼岛问题  
波兰概况  
更多...  

驻波兰大使刘光源会见西里西亚省代省长
2018/05/17

  5月16日,刘光源大使在西里西亚省政府会见该省代省长格拉马蒂卡,双方就中波地方合作等问题交换意见。

  刘大使表示,中波关系近年发展势头良好,各领域合作不断加深。地方交往是两国关系的基础支撑,为两国加深经贸关系、开拓务实合作提供重要驱动。西里西亚作为波经济强省,既有发达的传统工业,也在积极探索经济转型、追求创新,与中国部分省市发展有相似相通和优势互补之处。中方欢迎西里西亚省充分发挥自身优势,与中国相关省份广泛对接合作,积极参与首届中国进口博览会,助力两国关系发展。

  格拉马蒂卡代省长欢迎刘大使履新不久即访问西里西亚省,高度评价中国经济社会发展成就。格表示,“一带一路”倡议给波中合作带来新动力,西里西亚希借助波参与“一带一路”建设的机遇,结合自身经济发展战略、发挥地理区位优势,与中方有关省市在物流、新能源交通、城市污染治理、文化教育、中小企业合作等领域探索合作,实现共赢。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印