大使信息  
使馆信息  
中波关系  
商务信息  
文化交流  
科技合作  
教育留学  
领事业务  
赴波须知  
中国驻革但斯克总领事馆  
联系我们  
专题
 
锦绣中华  
博鳌亚洲论坛2018年年会  
南海问题  
2012波兰·中国西藏文化周  
钓鱼岛问题  
更多...  

驻波兰大使刘光源会见波众议院体育和旅游委员会主席拉希一行
2018/07/08

  7月4日,驻波兰大使刘光源应约会见波兰众议院体育和旅游委员会主席伊莱纽什·拉希一行,双方就进一步推动中波两国在体育、旅游、经贸、文化等各领域的交流与合作交换意见。文化参赞蔡炼、该委员会副主席雅采克·法尔福斯和马莱克·马图舍夫斯基等人参加会见。

  拉希说,今年5月应邀率代表团访华,分别拜会了全国人大教科文卫委员会、国家体育总局、上海市人大常委会等有关领导,就波中两国加强立法合作、进一步扩大在旅游、体育领域交流、推动经贸关系发展充分交换了意见,此行参访内容丰富充实,不仅给代表团留下美好而深刻的印象,还对未来开展务实合作深受启发。拉希提议两国在备战北京冬奥会、基础设施建设等项目中开启务实合作。

  刘大使说,中国政府十分重视同波兰业已建立的全面战略伙伴关系,使馆将积极推动双方在各领域的交流与合作,针对近年来波中国游客人数陡增的情况,刘大使要求波方提升服务品质,确保中国游客安全。希望波众议院体育和旅游委员会充分发挥影响力,促进双方加强旅游、体育等各领域文化交流,增进两国人民间的相互了解。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印