大使信息  
使馆信息  
中波关系  
商务信息  
文化交流  
科技合作  
教育留学  
领事业务  
赴波须知  
中国驻革但斯克总领事馆  
联系我们  
专题
 
锦绣中华  
博鳌亚洲论坛2018年年会  
南海问题  
2012波兰·中国西藏文化周  
钓鱼岛问题  
更多...  

驻波兰大使刘光源拜会波兰卫生部长舒莫夫斯基
2018/07/10

  7月5日,驻波兰大使刘光源拜会波兰卫生部长舒莫夫斯基,双方就进一步推动中波两国在卫生领域的交流与合作交换意见。

  刘大使表示,中波全面战略伙伴关系的建立为双方医疗卫生合作开辟了广阔空间。目前,中波同处经济社会发展的关键阶段,双方可就卫生体制、医生培养、医药和医院管理规范以及卫生安全、疾病防控、药物研发和监管、临床研究等方面开展交流与合作,推动双方共同发展,增进两国人民健康福祉。刘大使还特别提及中医药在疾病预防和康复方面所发挥的独特作用,希望波方在中医资格认证、中医药注册、准入和纳入全民医保方面积极研究,探索中西医相得益彰、联合攻克疾病的新模式。

  舒莫夫斯基部长说,近年来波中关系发展迅速。中国在医疗卫生事业发展方面正在加大投入,不断提高人民健康保障水平。波兰新一届政府也将卫生事业置于优先发展位置。波方重视“一带一路”倡议和16+1合作机制,愿与中方在医疗卫生管理体制机制及经验做法方面进行交流,在卫生保健、医药联合研发及医生培训等方面开展务实合作。舒表示,本人对中国古代《本草纲目》及中医中药有一定了解,愿对中医中药做进一步研究。

  驻波兰使馆科技参赞蒋苏东、波兰卫生部国际合作司司长林科夫斯基参加会见。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印