驻波兰大使刘光源拜会波兰奥委会主席
2018/07/13

  7月11日,驻波兰大使刘光源到任拜会波兰奥委会主席安杰伊·克拉希尼茨基,双方就进一步推动中波两国在备战2022北京冬奥会、扩大体育和文化等领域的交流与合作交换意见。使馆文化参赞蔡炼、波奥委会秘书长亚当·克热辛斯基等人参加会见。

  刘大使首先对克拉希尼茨基主席率领的波兰国家队在平昌冬奥会上取得佳绩表示赞赏,对中国奥委会和波兰奥委会业已建立的友好合作关系深感欣慰,表示素闻波兰在跳台滑雪等冬奥项目上具有优势,希望在冬奥项目的人员培训、比赛场馆的利用管理、大型赛事的组织和后勤保障等方面开展务实合作,互学互鉴,共同备战2022北京冬奥会。

  克拉希尼茨基主席祝贺刘大使履新,欢迎做客奥委会,称波兰奥委会与中国奥委会早在2008年以前就有交往合作,对北京成功举办2008年夏季奥运会记忆犹新,同一个城市又成功获得冬奥会举办权,令人钦佩。波兰奥委会希望与中方加强体育领域交流与合作,并在2021年举办冬奥预热交流活动,迎战2022北京冬奥会。

  会谈后,刘大使应邀在奥运纪念簿上题词,并合影留念。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿