大使信息  
使馆信息  
中波关系  
商务信息  
文化交流  
科技合作  
教育留学  
领事业务  
赴波须知  
中国驻革但斯克总领事馆  
联系我们  
专题
 
锦绣中华  
博鳌亚洲论坛2018年年会  
南海问题  
2012波兰·中国西藏文化周  
钓鱼岛问题  
更多...  

驻波兰大使刘光源访问滨海省
2018/08/12
 

  2018年8月8日至10日,驻波兰大使刘光源访问滨海省,分别会见省督德莱利奇、省长斯特鲁克、首府革但斯克市市长阿达莫维兹考察革但斯克港,并走访我国第一家中外合资公司中波轮船股份公司。  

  同地方领导人会见时,刘大使表示,当前,中波全面战略伙伴关系稳步发展,两国地方合作不断走深走实。滨海省地理位置优越,港口交通发达,旅游资源丰富,一贯重视发展对华交流合作。中方愿同滨海省加强在贸易投资、港口内河等基础设施建设及文化教育等方面合作,实现优势互补。中国驻波兰大使馆将充分发挥桥梁作用,继续为滨海省对华交往创造良好条件,促进双方互利合作不断取得新成果。

 

                       会见滨海省省督                                                                                会见滨海省省长

  

  滨海省方面热烈欢迎刘大使到访,盛赞中国发展成就,积极评价该省近年来同中国在地方交往、友城合作等方面取得的积极进展,表示视中方为重要合作伙伴,愿不断改善投资环境,同中方重点开展基础设施建设等领域合作,欢迎更多中国企业和公民来滨海省投资、旅游、留学。  

  考察革但斯克港时,刘大使同革但斯克港务局管理层举行座谈,听取了对方对港口运营情况和“中央港”项目规划的介绍,就加强双方在港口码头建设等领域合作深入交换意见。座谈结束后,刘大使登上停泊在该港的中远海运集团集装箱班轮,参观班轮运作情况,慰问班轮船组人员。

  

                         会见革但斯克市市长                                                                与革但斯克港务局会谈  

  

  在走访中波轮船股份公司时,刘大使认真听取了公司中波双方经理对业务发展情况及下步规划的介绍,鼓励公司继承优良传统,抓住当前中波关系发展的新机遇,为促进中波友好合作谱写新篇章。  

 

                        与中波轮船公司座谈                                                       参观中远海运集团集装箱班轮

   访问期间,刘大使还探望了当地波方友人,看望了正在此间访问的上海学生舞蹈联盟演出团。  

  

    

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印