大使信息  
使馆信息  
中波关系  
商务信息  
文化交流  
科技合作  
教育留学  
领事业务  
赴波须知  
中国驻革但斯克总领事馆  
联系我们  
专题
 
中非合作论坛北京峰会  
锦绣中华  
博鳌亚洲论坛2018年年会  
南海问题  
2012波兰·中国西藏文化周  
更多...  

驻波兰大使刘光源出席波兰中国商会成立大会
2018/09/24

  9月22日,波兰中国商会成立大会在华沙举行,中国驻波兰大使刘光源,波兰中国商会会长韩宝华,波前副总理、波兰亚洲商会会长别霍钦斯基,波国家商会促进中心主任弗卢布莱夫斯卡,波国家最高行政法院经济管理局局长库尔奇茨基等各界人士以及在波华侨、华人、华商和商会成员代表约200人出席。

  刘大使首先向商会成立致以热烈祝贺并表示,2013年习近平主席提出“一带一路”倡议,这是中国向世界提供的公共产品。“一带一路”倡议提出5年来,硕果累累,已成为前景最好的国际合作平台。波兰是中国在“一带一路”倡议和“16+1合作”中的重要伙伴。近年来中波关系发展势头良好,务实合作不断深化,人文交流继续扩展,为广大华商和中资企业在波经营创造了良好条件,也吸引着更多的波兰商人和企业去中国寻找发展机会。相信波兰中国商会的成立,将为促进两国在“一带一路”框架下的合作及经济实体间的对接提供有益助力。

  刘大使表示,希望波兰中国商会推动两国商界积极参与“一带一路”建设;充分发挥了解波兰市场环境和制度的优势,为华商在波发展创造更好条件;向华商宣传波法律法规和经营规则,促进华商在波依法合规经营;引导华商积极融入当地社会,履行社会责任,不断凝聚商界、侨界力量,孕育出更多、更好的合作成果,为推动中波关系发展做出应有的贡献。

  波兰中国商会于2018年1月注册成立,现有会员112家,涵盖商贸、制造、新能源、科技、金融、医药、教育、餐饮、服务等多个行业和领域。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印