驻波兰大使刘光源出席“庆中国国庆,促波中友好”歌舞晚会
驻波兰使馆
2018/09/25

  9月24日晚,“波兰家园”协会在华沙瓦津基公园橘园剧场举办“庆中国国庆,促波中友好”歌舞晚会。驻波兰大使刘光源、“波兰家园”主席克里姆查克、前参议长帕斯图夏克等百余名嘉宾出席。

 

  刘大使发表致辞表示,“波兰家园”组织精彩晚会,庆祝中华人民共和国成立69周年暨中波建交69周年,充分表明两国人民相亲相爱的传统友谊。大使馆愿同“波兰家园”协会等波方民间团体一道,进一步加强中波两国人民交往,为充实两国全面战略伙伴关系内涵作出不懈努力。

  帕斯图夏克前参议长在讲话中热烈祝贺中华人民共和国成立69周年,并指出,波兰是最早承认中华人民共和国的国家之一,两国传统友好,合作前景广阔。双方应进一步加强在“一带一路”及“16+1合作”框架下务实合作,造福两国人民。

  来自克拉科夫雅盖隆大学的“斯拉夫人”歌舞团为来宾献上波各地特色歌舞。现场气氛热烈,精彩美妙的表演赢得来宾阵阵掌声。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿