大使信息  
使馆信息  
中波关系  
商务信息  
文化交流  
科技合作  
教育留学  
领事业务  
赴波须知  
中国驻革但斯克总领事馆  
联系我们  
专题
 
中国改革开放40周年  
中非合作论坛北京峰会  
锦绣中华  
博鳌亚洲论坛2018年年会  
南海问题  
更多...  

驻波兰使馆举办波兰历史文化专题讲座
2018/11/21

  2018年11月19日,驻波兰使馆邀请波兰著名汉学家、华沙社会人文大学国际合作处处长、东亚研究中心教师马丁·雅科比博士到馆举办题为“波兰文化与民族认同”的专题讲座,讲授波兰历史、文化及波当代社会、政治制度等。驻波兰大使刘光源及全体馆员以及部分中资企业和驻波央媒代表共40余人参加。

  马丁·雅科比博士图文并茂地介绍了欧洲民族和语言的起源、人口分布、影响波兰民族性格的重大历史事件及波兰人为保持其民族性所做的努力等,并结合大量史料和地图讲解了波兰历史疆域的变迁及其对国家和民族性的影响,解读了波兰当代思潮的几个主要热点。马丁·雅科比博士的讲座内容丰富,介绍深入详实,对波历史、文化及现状的判断客观入理、观点明确,博得了现场观众阵阵热烈的掌声。馆员们踊跃提问,台上台下频繁互动,气氛活跃。

  刘光源大使代表使馆感谢马丁·雅科比博士所做精彩讲座,表示钦佩波兰坚韧的民族性格,祝愿波兰繁荣富强。馆员们纷纷表示,通过讲座,不仅加深了对波兰历史、文化和民族性格的了解,也有助于深入认识和理解波兰当代社会、政治制度,对开展对波外交工作大有裨益。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印