驻波兰大使刘光源访问下西里西亚省
2019/04/28

  应普谢贝尔斯基省长邀请,驻波兰大使刘光源于4月23日至25日访问下西里西亚省,与省长举行工作会谈并会见省督赫莱尼亚克和省议会议长雅罗赫。访问期间,刘大使还出席了该省经贸合作中心举办的波中合作研讨会,参观了当地著名企业并视察了中资企业当地项目。

  同地方领导人会见时,刘大使认真听取了对方社会经济发展规划及开展对华合作设想并表示,当前中波全面战略伙伴关系稳步发展,两国在“一带一路”建设和“16+1合作”框架下积极开展务实合作,取得一系列实实在在的成果。地方合作是两国关系重要组成,潜力巨大,灵活性强,中方愿同下西里西亚省加强基础设施建设、贸易投资及科教人文等方面合作,实现优势互补、互利共赢。刘大使还应询就中国经济发展、“一带一路”倡议、中波务实合作进展等外方提问作了回答。

  下西里西亚省领导热烈欢迎刘大使到访,盛赞中国发展成就,积极评价近年来与中国在地方交往、友城合作等方面取得的进展,表示愿不断改善投资环境,同中方开展各领域务实合作,欢迎更多中国企业和民众到下西里西亚省投资、旅游。

 

刘大使与省长合影

 

   

刘大使会见省议会议长                                                                    刘大使会见省督

 

  在出席波中合作研讨会时,刘大使向在座企业家介绍了近年来中波务实合作成果并指出,中国经济正从高速增长迈向高质量增长,对外开放步伐进一步加快,为世界各国的企业家提供了新一轮契机,希望波兰企业家发挥主动性、创造性,为中波务实合作多做新贡献。

 

   

刘大使参观ATM影视集团                                                                 刘大使参观陶瓷工厂

 

刘大使参观电子测量仪制造企业

 

  在参观下西里西亚省知名企业时,刘大使高度评价下西里西亚省产业门类齐全、人力资源充沛,鼓励相关企业进一步加强对华合作,期待早日在中国看到它们的身影。

 

   

刘大使视察中水电弗罗茨瓦夫防洪项目

 

  在视察中水电弗罗茨瓦夫防洪项目时,刘大使赞赏中资企业在当地公共基础设施建设方面赢得良好口碑,并要求企业继续关注市场动向,积极履行社会责任,打造中资企业良好海外形象。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿