北京景山学校金帆舞蹈团与驻波兰使馆阳光学校联欢
2019/05/20

  5月18日,专程赴波兰克拉科夫参加“一带一路”文化交流项目的北京景山学校金帆舞蹈团应邀做客使馆,与使馆阳光学校师生举办庆祝中华人民共和国成立70周年和中波建交70周年联欢活动。刘光源大使、使馆阳光学校校长彭玉英和驻波使馆全体馆员参加。

  刘光源大使在欢迎辞中表示,北京景山学校享誉国内外。邓小平同志曾为北京景山学校题词:“教育要面向现代化,面向世界,面向未来”,为我国教育体制改革和发展指明了正确的方向。多年来,学校不断拓展国际交流与合作,大力弘扬中国优秀传统文化。今天北京景山学校金帆舞蹈团来到使馆,与使馆阳光学校联欢,共同庆祝中华人民共和国建国70周年和中波建交70周年,既带来精彩节目,同时也创造了一个两校同学相互了解与学习的机会。相信通过今天的活动,孩子们能彼此加强了解,成为朋友。

  刘大使还对同学们殷切寄语表示,不管你们身在何处,都代表着祖国,每个人都是“外交官”。希望你们珍惜当下,好好学习,读万卷书,行万里路,开拓国际视野、紧跟时代发展。长大后,为国家和世界的和平与发展多作贡献。

 

  活动中,北京景山学校金帆舞蹈团的孩子们演出了舞蹈《刀马旦》、《相和歌》及书法展示等节目,使馆阳光学校的孩子们表演了《种太阳》、《欢乐的哆来咪》等小合唱及钢琴独奏。孩子们的精彩表演引来现场观众阵阵掌声。活动最终在孩子们联手献上的《让我们荡起双桨》的美妙歌声中圆满结束。

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿