驻波兰使馆举行庆祝建军92周年招待会
2019/07/31

  7月30日晚,中国驻波兰大使馆举行庆祝中国人民解放军建军92周年招待会,波军总司令米卡中将、第一副总司令西利夫卡少将、波军副总参谋长乌科夫斯基少将,波财政部副国秘杰齐茨,波国防部、外交部、内务部等军政官员,驻波使团、武官团及各界友好人士共200余人应邀出席。刘光源大使率全体外交官出席。

  李健武官在致辞中回顾了中国人民解放军在中国共产党的领导下为中国革命、建设和改革作出的卓越贡献,并重点介绍了随着中国特色社会主义进入新时代,在以习近平同志为核心的党中央带领下,中国人民解放军致力于加快建设世界一流军队,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦提供战略支撑。李武官强调,中国将坚定不移走和平发展道路,始终奉行防御性国防政策。同时,中国的主权、安全和发展利益也绝不容侵犯,中国人民解放军有坚定的意志、充分的信心和足够的能力挫败任何形式的分裂图谋和外来干涉。李武官还表示,中国人民解放军愿与世界各国发展不结盟、不对抗、不针对第三方的军事关系,希望与波方不断加强军事合作,造福中波两国人民,促进地区和平稳定。

  招待会气氛隆重、热烈、友好,现场播放了《维护世界和平的中国军队》专题片,并向来宾发放了《习近平谈治国理政》等外宣材料。来宾纷纷对中国人民解放军建军92周年表示祝贺,对中国国防和军队建设取得的辉煌成就表示钦佩,赞赏中国为维护世界和平、促进共同发展所发挥的重要作用,期待中波两军以两国建交70周年为契机进一步加强各领域务实交流与合作,推动两国两军关系迈上新台阶。

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿