驻波兰大使刘光源会见波议会波中议员小组主席团成员
2019/10/09

  10月9日,驻波兰大使刘光源应邀会见即将结束任期的波兰第八届议会波中议员小组主席团成员,就中波立法机关交往、双边务实合作等交换意见。

  刘大使表示,立法机关交往是中波关系重要组成部分,波中议员小组在其中发挥着独特作用。第八届议员小组人数众多、组成多样,充分体现了波各党派推动对华关系发展的高度共识。任期内,议员小组亲历中波关系快速发展时期,为中波关系的良好局面做出了贡献,中方对此表示赞赏。希望波议会选举后尽快成立新一届波中议员小组,欢迎更多议员朋友加入其中,一同为中波关系发展出谋划策。

  主席团成员表示,波中议员小组在本届议会双边小组中表现最积极、最活跃,组内成员高度关注波中关系发展,致力于推动双边经贸、文化、科教等领域合作,对当前波中关系取得的各项成果感到满意。10月议会选举后不管继任与否,都将坚持为两国友好贡献己力。

  本届波中议员小组成立于2016年3月,共有55名成员,任期将于本月13日结束。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿