驻波兰大使刘光源出席滨海省“走进中国”研讨会
2019/11/01

  10月30日,应波滨海省省长斯特鲁克邀请,驻波兰大使刘光源赴革但斯克出席“走进中国”研讨会并致辞。

  刘大使在致辞中表示,多年来滨海省始终走在中波地方合作前列,取得许多互利共赢成果。2013年,习近平主席提出“一带一路”倡议,致力于同更多国家和地区拓展合作,广泛打造全球互联互通伙伴关系,是构建人类命运共同体的重要平台,已得到136个国家和30个国际组织的积极响应。希望以滨海省为代表的波兰各界着眼长远,互尊互信,加强发展战略对接,充分发挥互补优势,勇于在5G、人工智能、电子商务等领域培育两国合作新增长点,通过加强人文交流为共建“一带一路”营造良好民意基础。

  斯特鲁克省长在致辞中首先祝贺新中国成立70周年、波中建交70周年。他表示,70年来中国经济发展取得举世瞩目成就,给世界各国带来了巨大发展机遇。中国经济实力、文化魅力和创新活力吸引着越来越多的波兰企业走进中国市场。滨海省高度重视同中国开展合作,希望在既有合作基础上进一步拓展合作领域,丰富合作内涵。省政府、行业组织将继续加大对中国研究投入,为双方企业对接合作提供更多支持。

  来自滨海省的上百位企业家出席研讨会,并围绕中国市场机遇和中波文化、法规差异等进行了热烈讨论。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿