李健国防武官为庆祝中国人民解放军成立93周年致辞
2020/07/29

  8月1日,我们将迎来中国人民解放军成立93周年纪念日。

  1927年8月1日,中国共产党领导南昌起义,建立了自己的革命武装,开始带领中国人民反抗独裁统治者、地方军阀和帝国主义列强的压迫。从此,8月1日成为中国人民解放军的建军节。

  93年来,中国人民解放军始终坚守中国共产党“为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴”的初心和使命。在中国共产党的领导下,中国人民解放军为争取民族独立、人民解放、国家富强,为捍卫国家主权和领土完整,为维护世界和平、促进人类发展建立了不朽功勋。

  随着中国特色社会主义进入新时代,中国人民解放军正致力于加快建设世界一流军队,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦提供战略支撑。

  中华民族是热爱和平的民族。中国将坚定不移走和平发展道路,始终奉行防御性国防政策。中国无论发展到什么程度,永不称霸、永不扩张、绝不把自己的意志强加于人。同时,中国的主权、安全和发展利益也绝不容侵犯。

  中国人民解放军是一支敢打必胜的军队,我们有坚定的意志、充分的信心和足够的能力,坚决挫败侵略者,坚决挫败任何形式的分裂图谋和行径,坚决挫败任何形式的外来干涉。

  中国人民解放军是一支人民的军队,始终全心全意为人民服务。在抗击新冠疫情的斗争中,中国人民解放军坚决贯彻习近平主席重要指示和党中央决策部署,勇当人民生命安全和身体健康的捍卫者,给患者带来温暖和希望。同时,中国人民解放军还全力帮助其他国家人民团结抗疫,共同维护全球公共卫生安全。

  中国人民解放军愿与世界各国发展不结盟、不对抗、不针对第三方的军事关系。波兰是中国的全面战略伙伴,中国人民解放军期待与波军加强军事合作。我们坚信这种合作不仅有利于中波两国,还将对整个地区带来积极影响。

 

  ※※※

  中国人民解放军成立93周年庆祝活动还包括使馆官网、微信公众号、推特账号、FACEBOOK账号发布的相关图片和视频展。

 

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿