刘光源大使出席驻波兰中资企业视频座谈会
2020/07/30

  为学习贯彻习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话精神,倾听企业家面临的困难问题及工作建议,推动各企业业务稳步发展,7月29日,中国驻波兰大使馆、波兰中国总商会共同举办驻波中资企业视频座谈会,刘光源大使出席会议并讲话。来自航空航运、能源环保、电商物流、医疗器械、食品加工、安防视频、加工制造、承包工程等行业的11位企业家代表与会发言,32家驻波中资企业的近40名代表参加了连线。

 

 

  刘大使表示,各位企业代表的发言实事求是、切中要害,反映了很多共性的问题,驻波兰使馆会认真梳理大家的意见和建议,努力解决企业面临的问题,提供更多优质服务。新冠肺炎疫情对我国经济和世界经济产生巨大冲击,很多市场主体面临前所未有的压力。面对错综复杂的外部环境,驻波中资企业要增强信心、迎难而上,在危机中发现机遇,努力把疫情造成的损失补回来,争取全年经济发展好成绩。

 

  刘大使指出,习总书记在企业家座谈会上提出的“增强爱国情怀”“勇于创新”“诚信守法”“承担社会责任”“拓展国际视野”等五点希望,对所有驻波中资企业具有重要指导意义。企业营销无国界,企业家有祖国。新冠肺炎疫情暴发以来,驻波中资企业心系祖国、为国分忧,展现了强烈的爱国情怀。中资企业以实际行动弘扬企业家精神,积极履行社会责任,支持波兰抗击疫情,向波兰各界捐赠了近70万件口罩、手套等防疫物资。

 

 

  刘大使表示,疫情之下,中波两国元首和总理分别通话,两国守望相助、共克时艰,积极加强疫情防控合作。中波两国经济合作领域广,未来合作前景可期。每一位企业家都是一张国家名片,要继续以实际行动讲好“中国故事”和“中波合作共赢”的故事,推动双边关系不断向前发展。

 

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿