关于申领健康码/健康状况声明书有关要求的通知
2021/04/29

  自波兰出发赴华乘客,应在获得我馆指定检测机构出具的双阴检测证明后,及时按要求向我馆申请健康码或健康状况声明书。现就申领健康码/健康状况声明书有关补充要求通知如下:

 

  一、申请人在获取检测报告后应尽快向我馆申请健康码或健康状况声明书,有关申请应在航班起飞时间至少3小时前提交。因申请过晚造成的行程延误等由申请人自行承担责任。

 

  二、从第三国经波兰中转人员需提前在始发国进行采样检测。有关采样、检测应在自始发国出发前48小时内进行,并向驻始发地使领馆申请健康码/健康状况声明书。申请人向我馆申请绿码时需上传驻始发地使领馆签发的绿码截图。

 

  三、在波申请健康码或健康状况声明书时,须按要求上传有效在波居留证明,如有效波兰居留卡或签证等。如居留或签证过期,需提供近期申办延期证明。如无法提供上述材料,也可提供在波工作单位出具的目前在波工作证明、学校出具的在波就读证明/学生卡、银行卡消费账单等经我馆认可的可证明目前在波居留的有效材料。

 

  四、已完成接种疫苗人员赴华,仍需按要求进行“双检测”。我馆原则上仅受理已完成双剂次疫苗接种人员,或已完成单剂次疫苗接种(如强生、中国康希诺腺病毒载体等只需单次接种的疫苗)且接种已满14天人员的健康码申请。此类人员申请健康码/健康状况声明书时,除“双检测”证明外,须一并上传已完成接种的证明(接种双剂次疫苗两针,或者接种单剂次疫苗满14天),以及本人或法定监护人签署的《新冠疫苗接种声明书》(参见附件)。我馆将为符合要求的人员审发健康码/健康状况声明书。

 

  五、当前全球疫情形势仍复杂严峻,中国驻波兰大使馆再次提醒在波中国公民继续密切关注当地疫情形势,严格遵守当地防疫规定,继续坚持“非必要、不出行”原则。如确需国际旅行,应在完成双阴检测后居家隔离,避免外出,做好防护,防范感染风险。

 

  六、申请人应如实申报上传相关证明材料。上传虚假证明,危害他人或公共卫生健康安全,须依法承担相应法律责任。

 

  中国驻波兰大使馆

  2021年4月29日

 

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿