驻波兰大使刘光源出席雅盖隆大学孔子学院“全球示范孔院”揭牌仪式暨欧洲部分孔院联席会议开幕式
2019/05/16

  5月15日,驻波兰大使刘光源出席雅盖隆大学孔子学院“全球示范孔院”揭牌仪式暨欧洲部分孔院联席会议开幕式。雅盖隆大学校长沃依切赫·诺瓦克、国家汉办副主任赵国成、北京外国语大学副校长贾德忠及欧洲14个国家32所孔院的中外方代表出席仪式。

  刘大使首先向雅盖隆大学及雅大孔院致以热烈祝贺,并表示,雅盖隆大学孔院是波兰最早设立的一所孔子学院。经过多年的不断实践,雅大孔院已走出了一条特色发展道路,受到了克拉科夫市民乃至波兰各地民众的广泛认可和欢迎,为推动中波人文交流做出了重要贡献。

  刘大使指出,示范孔子学院是引领全球孔子学院发展的“旗舰”,而雅盖隆大学孔院获得全球“示范孔院”的殊荣实至名归。希望雅盖隆大学孔子学院能够站在新的起点上,坚持办学宗旨,更好的满足波兰人民学习汉语、了解中华文化的需求,为推动文明交流互鉴作出积极贡献。

  雅盖隆大学校长沃依切赫·诺瓦克在致辞中感谢了中国驻波兰使馆、孔子学院总部对该校孔院的大力支持。他同时表示,期待双方进一步加强合作,办好孔子学院,推动波中教育交流事业发展。

  随后,刘大使与诺瓦克校长、赵国成副主任、贾德忠副校长一同为雅盖隆大学孔子学院新址启用剪彩,并见证“全球示范孔子学院”揭牌。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿