驻波兰使馆举办庆祝中波建交70周年文艺演出
2019/10/16

  10月15日,驻波兰使馆与河南漯河市艺术团联合举办庆祝中波建交70周年文艺演出。驻波兰大使刘光源、漯河市友城斯塔洛格莱德市市长斯坦科维亚克、波各界友人、波高校学生等近400人出席。

  刘大使在致辞中表示,中波两国虽山水远隔,却有着深厚的传统友谊。70年前,波兰成为首批同新中国建交的国家之一。如今,中波关系已进入全面战略伙伴关系的新时代,各领域合作成果喜人,给两国人民带来了实实在在的好处。近年来,得益于“一带一路”和“17+1合作”,中波文化艺术交流日益密切,增进了民心相通,为两国友好互利合作发展提供了不竭动力。希望此次演出能够让波兰朋友体验中原文化的独特魅力,领略中华文明的深厚底蕴。

  斯坦科维亚克市长对中华人民共和国成立70周年暨波中建交70周年表达诚挚祝贺,盛赞中华人民共和国成立70年来所取得的伟大成就,对两国关系未来发展前景充满信心,表示愿进一步深化与友城漯河市的全方位合作,继续为增进波中传统友谊作出贡献。

  来自河南漯河艺术团的演员们带来了极具中华文化特色的的戏曲、杂技、民乐、古典舞蹈等14个精彩节目,尤其是富有浓郁河南风情的豫剧《收秦明》、《闹天宫》、《花木兰》等著名选段,更令观众耳目一新,留下了深刻印象。演出现场掌声不断,气氛热烈。观众高度评价此次演出,纷纷表示中国演员的精彩演出极具艺术感染力,让波兰人民对中华传统文化有了更深刻了解,希望类似艺术交流能越来越多,推动两国人民世世代代相知相亲、携手前行。

 

 

 

 

  此次活动得到了河南省漯河市人民政府的大力支持。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿