驻波兰大使刘光源访问波兰西滨海省
2019/10/25

  10月21日至23日,应波兰西滨海省省长盖布莱维奇邀请,驻波兰大使刘光源赴波西滨海省访问,分别与省长盖布莱维奇、省督辛茨举行工作会谈,会见什切青市市长及科沃布热格市市长。

  刘大使高度评价西滨海省发展潜力并指出,今年是中波建交70周年,在两国高层的共同指引下,中波关系在传统友谊基础上保持良好发展势头,为两国间深化地方务实合作提供了契机。西滨海省地理位置优越,资源禀赋突出,双方可积极探讨在“一带一路”建设和“17+1合作”框架下开展基础设施、交通物流、高等教育、旅游人文等领域合作,助力西滨海省进一步提升地区竞争力,不断提升中波互利合作水平,为两国人民带来更多实惠。

 

 

 

  西滨海省省市领导祝贺新中国成立70周年并表示,中国发展取得举世瞩目成就,成为波兰对外合作优先方向。西滨海省紧邻西欧、北欧,投资环境优越,在基础设施、新能源、信息技术等领域拥有较大合作空间,欢迎中方企业积极对接参与、共谋发展。同时,西滨海省旅游资源丰富,受到波境内外游客广泛认可,期待更多中国游客前来休闲观光。

 

  访问期间,刘大使还赴西滨海省科技大学和什切青大学参访,听取校领导汇报两校与中方合作现状与期待。刘大使表示,高校交流是两国青年加强了解的重要形式,也是提升两国科研合作的舞台,使馆愿协助西滨海省高校拓展对华合作,服务两国关系发展的长远需求。

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿