驻波兰使馆参加国际慈善义卖活动
2019/12/10

  2019年12月8日,第12届国际慈善义卖会在华沙万豪酒店举行,驻波兰大使夫人彭玉英率领使馆妇女小组工作团队参加了此次活动。刘光源大使出席开幕式并莅临中国展台参与指导有关工作。

使馆义卖团队

 

  本届义卖活动延续历年传统,由驻波兰使节配偶协会(SHOM)主办、波总统夫人阿嘉塔女士荣誉赞助,各国驻波外交使团共同参与。适逢圣诞节前夕,波兰华沙节日氛围日渐浓厚,义卖活动此时举行更添喜庆。当地市民纷纷到场为亲朋挑选礼物,互致节日祝福,以实际行动奉献爱心。

热闹的中国展台

 

  义卖活动现场熙来攘往,人群络绎不绝。各国驻波使馆铺设展台,纷纷摆出具有本国特色的商品,中国红闪耀其间尤为亮眼。从精美绝伦的茶具到工艺精致的摆件,从醇香醉人的茶酒到憨态可掬的玩偶,无一不令来宾驻足流连,啧啧称赞。

称心如意的波兰顾客

 

  波兰总统夫人阿嘉塔女士亲临义卖活动现场,饶有兴致地参观了中国展台,与彭玉英女士亲切交谈,选购了一支青花瓷书签以支持义卖活动,并与中国义卖展台全体工作人员合影留念。

波总统夫人光临中国展台

 

  国际慈善义卖会自2008年以来已连续举办11届,是在慈善领域进行国际合作的美好典范。今年恰逢中华人民共和国成立70周年和中波建交70周年,中国驻波使馆认真组织参加活动,积极支持慈善事业,传递人文关怀,推广中国文化,不仅巩固了两国间传统友谊,也体现出促进国际团结与合作的良好期望。

波总统夫人与义卖团队合影留念

 

  今年的国际慈善义卖会共吸引63家外国驻波使馆参加,销售收入将按惯例全部捐献给波兰慈善组织。

 

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿