驻波兰大使刘光源出席“与武汉团结一心”慈善音乐会
2020/02/28

  2月27日晚,波兰华沙商会在国家爱乐音乐厅举办“与武汉团结一心”慈善音乐会,支持中国抗击新冠肺炎疫情斗争。驻波兰大使刘光源、欧洲议会议员查尔耐茨基、华沙商会主席特拉赤克、波各界友人及部分在波中资企业员工、华侨华人、留学生代表等千余人自愿购票参加。主办方宣布将音乐会全部收益用于购买医疗物资支援武汉抗疫。

 

  

 

  刘光源大使在致辞中感谢华沙商会的积极倡议和各方大力支持,表示在中国人民奋力抗击疫情的特殊时刻,波兰朋友举办此次慈善音乐会,充分体现了中波两国人民患难与共的深厚友谊。疫情发生以来,波政府、企业、人民和在波中国同胞通过多种方式积极支持中国抗疫斗争,这份雪中送炭的真挚情谊我们将永远铭记在心。

  刘大使指出,在习近平主席的亲自指挥部署下,中国举全国之力,采取了一系列前所未有的防控和救治举措,取得了重大成效。习主席说,中华民族历史上经历过很多磨难,但从来没有被压垮过,而是愈挫愈勇,不断在磨难中成长、从磨难中奋起。在中国党和政府的坚强领导下,在全国人民的共同努力下,中国完全有信心、有能力、有把握打赢这场疫情防控阻击战。

  刘大使强调,病毒无国界,需要国际社会携手应对。在疫情带来的共同挑战面前,世界各国政府和人民应坚定站在一起,加强科学研究,深化医疗合作,互相加油打气,共同维护好全球公共卫生安全。

 

 

 

 

  音乐会上,来自中波两国的艺术家奉献了一场高水平的艺术盛宴,为现场观众带来了钢琴联弹、小提琴钢琴合奏、男高音演唱、女声独唱、摇滚乐等精彩纷呈的音乐作品。歌手沃伊达克首度用中文演唱波兰经典歌曲《白风筝》,为中国、为武汉加油打气,赢得观众热烈掌声。波兰艺术家表演的《月亮代表我的心》、《李香兰》等中国曲目更是把音乐会引向高潮。整场演出在全场合唱《We Are the Champions》的歌声中圆满落下帷幕。

 

 

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿